当前位置: 首页 > 动态信息 > 图片新闻
动态信息
图片新闻
美丽青城再出发|青城绿道,串联起我们的别致生活!
发布时间:2021-10-18       浏览次数:次         字号:[

来源:呼和浩特广播电视台

快节奏的生活中,人们总是在寻找一个可以放缓脚步的空间,心灵放空的同时让感官收获满满。如果您现在来到呼和浩特,漫步在青城绿道上,就可以体会这份完美。

图片1.jpg

视频|美丽青城再出发

全长220公里的青城绿道是首府近年来竭力打造的城市慢行系统。在连接原有的水系、绿道、景观带的基础上,将城市固有的景点和新修建的口袋公园有机地串联在一起,形成一张覆盖全市的绿网。青城绿道一般都设有步行和骑行两种行进方式,从踏上青城绿道的那一刻,您可以悠哉游哉。一边欣赏沿途的花红柳绿,一边从容地漫步到下一个休憩点。

图片2.jpg

如果说绿道上是人类从容漫步的好选择,那么绿道两边旁良好的生态则是一个天然的生物迁徙走廊。清晨的鸟鸣、傍晚的蛙叫、空中翩然的海鸥、水里翻腾的小鱼,草丛里还不时可以看到小刺猬调皮的身影,凑上孩子们的笑闹声,原来自然真的如此灵动。对于晨起慢跑的人来说,感受就更深切了。

图片3.jpg

对于温带的城市来说,季节分明、冷暖强烈。进入了深秋后,如果您不是职业跑友,在青城绿道行走的时候一定要注意多加衣,因为距离自然最近的地方恰恰是对温度感知最敏感的地方。

图片4.jpg

在褪去夏季大片的绿色晕染后,金秋的呼和浩特别有韵味。顺着城镇型绿道,您会走进“黄叶红枝、淡霜菊花天”;沿滨水型绿道可以感受“清风鸣蝉,蛙声一片”;如果觉得公园型绿道两旁的人声嬉戏略显嘈杂,不妨走上郊野型绿道,领会草原的秋高气爽、辽远开阔。

多种类型的绿道

串联起一个不同一般的呼和浩特

呈现一个不一样的祖国北疆


Copyright 2008-2009 呼和浩特市审计局版权所有 蒙ICP备19004724号-1 网站标识码:1501000002  
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东路123号 呼和浩特市审计局 | 邮政编码:010010 | 电话:0471-4929319 | 技术支持:世纪泓科技