您当前所在位置: 首页-> 动态信息 -> 图片新闻
动态信息
图片新闻
呼和浩特市“绿化青山 守护北疆”生态建设行动启动仪式举行
发布时间:2019-09-05                字号:[

来源:呼和浩特日报   

9月3日上午,呼和浩特市“绿化青山、守护北疆”生态建设行动启动仪式在武川县大青山乡下营盘村举行。


16.jpg


自治区党委常委、市委书记王莉霞,中国绿化基金会企业处副处长杨頔以及自治区、北京门头沟区委有关部门负责同志出席启动仪式。

15.jpg

市委副书记、市长冯玉臻在启动仪式上致辞。他说,启动实施“绿化青山、守护北疆”生态建设行动,就是要以习近平生态文明思想为引领,深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,进一步动员全社会力量,在大青山北坡2090平方公里范围内,大面积增加林草资源总量、大幅度提升林草资源质量、大力度保护林草湿地等自然生态资源,推动大青山南北坡均衡发展、实现由局部到整体的质量提升,真正把大青山打造成一道绿色的生态安全屏障。希望社会各界人士、广大企业家能够积极主动参与到“绿化青山、守护北疆”活动中来,共同推动大青山生态保护建设工作全面、深入开展,形成共建、共治、共享大青山良好生态环境的生动局面。

启动仪式上,自治区林草局、中国通用技术集团、“百村联百企”企业代表先后讲话发言;市委、市政府与武川县政府、市林草局签订了生态建设行动责任状,与通用集团、蒙昆公司签订了生态建设协议书。

仪式最后,王莉霞宣布:呼和浩特市“绿化青山、守护北疆”生态建设行动启动。

14.jpg

随后,王莉霞一行参加了现场植树活动,与广大干部群众、青少年学生等一起挥锹铲土、提水浇灌,并与青年学生交谈,希望大家要动员更多同学参与到绿化青山活动中来,用双手扮美家园,和小树共同成长。植树中,王莉霞还详细询问苗木种类、种植管护等情况,要求相关地区和部门在植树绿化中,一定要做到专业栽植、专业护理,确保树木成活率。

王莉霞强调,习近平总书记对内蒙古生态环境保护建设始终高度重视、殷切期待,全市上下一定要牢记总书记重要嘱托,深入贯彻习近平生态文明思想,秉承“生态优先、绿色发展”理念,久久为功,为筑牢祖国北疆重要的生态安全屏障作出积极贡献。要加大宣传力度,倡导在开学、结婚、毕业等各类纪念日开展植树护绿活动,动员社会各界参与到生态建设中来,共建绿色家园,共享美好生活。

市领导云建东、孙建华、贺海东和市四大班子领导同志,市级机关、群众团体、企事业单位干部职工以及有关院校、企业代表参加启动仪式和植树活动。

市委常委、武川县委书记云海主持启动仪式。

Copyright 2008-2009 呼和浩特市审计局版权所有 蒙ICP备09003666号
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东路123号 呼和浩特市审计局 | 邮政编码:010010 | 电话:0471-4929319 | 技术支持:世纪泓科技