当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
动态信息
工作动态
呼和浩特市委审计委员会召开第五次会议审议
发布时间:2021-11-26       浏览次数:次         字号:[

呼和浩特市委审计委员会召开第五次会议审议

通过《呼和浩特市“十四五”审计工作发展规划》

 

11月22日下午,市委审计委员会召开第五次会议。自治区党委常委、市委书记、市委审计委员会主任包钢主持会议并讲话。

会议传达学习中央审计委员会第四次会议精神和自治区党委审计委员会第四次会议精神,审议通过《呼和浩特市“十四五”审计工作发展规划》,安排部署全市审计工作。

会议强调,要坚持对标对表抓落实,深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要讲话重要指示批示精神,全面落实自治区党委审计委员会第四次会议精神,坚决把讲政治贯穿审计工作全过程,科学谋划首府审计工作,认真履行审计责任,稳步推进审计项目实施。

会议强调,全市各级审计机关要聚焦中心大局,紧扣市第十三次党代会确定的目标任务,统筹谋划审计监督工作,切实当好国家财产的“看门人”、经济安全的“守护者”、高质量发展的“护航员”。要聚焦经济运行抓审计,审清楚重大政策落实、各项措施推进过程中存在的突出问题;要聚焦优化营商环境抓审计,从多角度、多领域、多层次查清梗阻问题,推动首府营商环境进一步优化;要聚焦安全发展抓审计,切实加大对财政、金融、环保等领域风险审计力度;要聚焦民生保障抓审计,进一步加大对就业、养老、教育、医疗、住房等民生领域资金项目和相关政策落实情况的审计力度;要做好审计“后半篇文章”,围绕审计查出问题,加大督促整改力度,确保各类问题全部改到位、全面改彻底。

会议强调,审议通过的《呼和浩特市“十四五”审计工作发展规划》是我市今后五年审计工作的系统谋划和科学指导。市审计局要按照会议精神进一步完善规划,细化重点任务、责任目标,切实抓好规划落实。要加强建章立制,及时纠偏正向,切实将审议成果转化为治理效能。

市领导贺海东、刘程民、刘继英、郭志钢,市政府秘书长张仲东等参加会议。


Copyright 2008-2009 呼和浩特市审计局版权所有 蒙ICP备19004724号-1 网站标识码:1501000002  
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东路123号 呼和浩特市审计局 | 邮政编码:010010 | 电话:0471-4929319 | 技术支持:世纪泓科技