您当前所在位置: 首页-> 动态信息 -> 图片新闻
动态信息
图片新闻
呼和浩特市人大常委会审议审计工作报告
发布时间:2020-08-28       浏览次数:次         字号:[

 

2020年8月27日,呼和浩特市第十五届人大常委会召开第二十二次会议,听取并审议了市审计局局长张俊江代表市人民政府作的《关于2019年度市本级预算执行和他财政收支的审计工作报告》。

审计工作报告重点对市本级预算执行及决算草案、部门预算执行、国家重大政策措施落实、重点专项资金和项目、疫情防控资金和捐赠款物、自然资源、国有企业经营管理及损益情况等七个方面发现的主要问题向人大常委会做了汇报。并从贯彻预算法等财经法律法规、打赢打好“三大攻坚战”、建立健全和完善企业内部控制制度、促进财政运行质效全面提升、强化审计整改等五个方面提出了切实可行的审计建议。


    会上,与会委员及列席代表对审计工作及审计工作报告给予了高度评价,认为审计工作报告内容全面细致,揭示问题客观深刻,审计建议具有针对性,为人大审批决算提供了重要依据。

同时为切实有效解决审计发现的问题,强化审计监督,会议提出以下建议:一是审计部门要围绕中心、服务大局,依法全面履行审计监督职责,关注资金使用绩效;二是市政府要加大对审计部门依法审计和查处问题的支持力度,从完善体制机制、加强监督管理、强化问责力度等方面多措并举推进审计查出问题整改,依法严肃追究问责;三是持续抓好审计重大事项研究机制、重点工作沟通机制、问题整改长效机制建设,强化审计结果运用。

 


Copyright 2008-2009 呼和浩特市审计局版权所有 蒙ICP备19004724号-1  
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东路123号 呼和浩特市审计局 | 邮政编码:010010 | 电话:0471-4929319 | 技术支持:世纪泓科技