您当前所在位置: 首页-> 动态信息 -> 领导讲话
动态信息
领导讲话
贯彻新发展理念 融入新发展格局 ——习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话在全市各族干部群众中引起热烈反响
发布时间:2021-03-09       浏览次数:次         字号:[

习近平总书记参加十三届全国人大四次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话,连日来在首府各界引起热烈反响,大大激发了我市广大干部群众干事创业的动力和信心。大家纷纷表示,要立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,进一步坚定发展信心,增强发展能力,为把首府建设成为经济繁荣、功能齐全、环境优美、文明和谐、辐射带动力强的现代化区域性中心城市作出应有贡献。

“今年全党将开展党史学习教育,党中央已经对党史学习教育作出全面部署,我们要不折不扣抓好落实。”市委党校党史党建教研室主任李恩巍说,习近平总书记指出,一切向前走,都不能忘记走过的路。党史所蕴含的民族精神、智慧方法、价值追求是培养党员干部做人、做事的标杆,只有引导广大党员干部学好党史,才能懂得昨天的苦难辉煌,无愧今天的使命担当。作为一名党校教师,李恩巍表示,他将继续深耕党史课程,把党史教育作为一项长期的政治任务,讲好党史,努力使学员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,自觉从党的百年伟大征程中汲取前进智慧、奋进力量,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

“习近平总书记参加内蒙古代表团审议时的重要讲话使我们备受鼓舞,更加坚定了我们走以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子的决心。”内蒙古鄂尔多斯商会执行会长兼秘书长赵万胜感慨地说,过去一年,面对突如其来的疫情,商会企业家们在做好“六稳”工作、落实“六保”任务中积极作为,下一步,我们将积极引导民营企业家,面对经济发展的新变革、新要求,努力做好以商招商、产业链招商等工作,为建设“美丽青城·草原都市”作出我们的贡献。

“在‘十四五’开局之年,习近平总书记深刻阐述完整、准确、全面贯彻新发展理念的新要求,为确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步提供了重要遵循。”市财政局政府和社会资本合作中心主任王继军感言,习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,为下一步工作指明了方向。“在财政工作中,我要以自己的实际行动,助力首府走好以生态优先、绿色发展为导向的高质量发展新路子。”

“习近平总书记指出,要深化改革开放,优化营商环境,积极参与共建‘一带一路’,以高水平开放促进高质量发展。当前,我们正在以自治区优化营商环境专项巡视反馈意见整改为契机,进一步提升服务效能。”和林格尔县行政审批局局长张国华表示,下一步,和林县要深入贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,在优化营商环境方面狠下功夫,设置“一件事、一次办”综合服务窗口,继续深化并联审批,全心全意帮助企业解决问题,全力打造守信践诺的市场环境,提高企业认可度和群众满意度。

“习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时指出,脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。要发展优势特色产业,发展适度规模经营,促进农牧业产业化、品牌化。蒙羊羊乳业在未来发展中,一定要在特色、绿色、适度规模化发展上下功夫,在加强品牌建设上下功夫,不断辐射带动周边经济发展,带领乡亲们一同发展共同致富。”作为一家集奶山羊养殖,羊奶产品生产、研发、销售为一体的一二三产业融合发展的农牧业产业化企业,蒙羊羊乳业创始人李春霞说,创业20年来,蒙羊羊乳业始终坚持产业一体化发展,为脱贫攻坚作出了积极贡献,未来还将在巩固拓展脱贫攻坚成果、推进乡村振兴上不懈努力,在共建奶源基地等方面与农牧民形成合力,在帮助农民稳定增收中,立足“中国乳都”升级版,打造优质、绿色“雅曼苏”系列羊奶产品。

总书记强调,要倍加珍惜、继续坚持民族团结光荣传统和“模范自治区”崇高荣誉,巩固发展民族团结大局。作为全国民族团结进步模范个人,玉泉区清泉街社区党委书记兼社区主任武荷香感触颇深。清泉街社区辖区有2732户8800多居民,蒙古族、满族、回族等少数民族群众近千人,能够获得全国民族团结进步模范个人荣誉称号,不仅是对清泉街社区民族团结工作的肯定,更会激励武荷香把基层少数民族工作做得更好。“我一定会牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在今后工作中,进一步铸牢中华民族共同体意识,团结各族群众,让社区各项工作都走在前、作表率。”武荷香说。


Copyright 2008-2009 呼和浩特市审计局版权所有 蒙ICP备19004724号-1 网站标识码:1501000002  
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东路123号 呼和浩特市审计局 | 邮政编码:010010 | 电话:0471-4929319 | 技术支持:世纪泓科技