您当前所在位置: 首页-> 动态信息 -> 图片新闻
动态信息
图片新闻
众人拾柴火焰高 习近平为亚投行贡献中国智慧
发布时间:2020-07-28       浏览次数:次         字号:[

联播+7月28日,亚洲基础设施投资银行第五届理事会年会视频会议将举行,习近平主席将在开幕式上致辞。

亚洲基础设施投资银行简称亚投行,是首个由中国倡议设立的多边金融机构,于2016年1月16日正式运营。目前,亚投行成员来自亚洲、欧洲、北美洲、南美洲、非洲和大洋洲6个大洲,数量由成立时的57个上升至102个。

众人拾柴火焰高。“中国愿同各成员国一道,将亚洲基础设施投资银行打造成专业、高效、廉洁的新型多边开发银行,共同为促进亚洲和世界经济繁荣作出贡献。”

自2013年10月2日提出倡议筹建亚投行以来,习近平主席多次在不同场合阐释筹建亚投行的初衷与深意,为亚投行发展贡献中国智慧。央视网《联播+》特梳理相关话语,以飨读者。


Copyright 2008-2009 呼和浩特市审计局版权所有 蒙ICP备19004724号-1  
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东路123号 呼和浩特市审计局 | 邮政编码:010010 | 电话:0471-4929319 | 技术支持:世纪泓科技