当前位置: 首页 > 动态信息 > 工作动态
动态信息
工作动态
小建议也有大作为
发布时间:2021-11-24       浏览次数:次         字号:[

小建议也有大作为

 

在现实生活中,无论是共享充电宝还是共享单车,只要通过手机扫扫码就可以轻松搞定,无需繁琐的手续和传统的押金担保了。然而,我局在今年下半年对呼和浩特市图书馆的延伸审计中发现,该馆为了保证被借阅图书能够及时、完好的归还,读者需要本人到现场缴纳押金才能完成借书证的办理。这样不但增加了图书馆的人力成本和管理难度,而且又占用了读者宝贵的时间。

为切实解决群众身边的困难,更好的便民利民,审计组主动帮助出点子、想办法,提出了两条审计建议:一是开设借书证押金专户,读者通过扫码实现线上缴费和退费业务;二是参照共享单车管理模式,实现免押金借阅。市图书馆认真采纳审计建议,积极协调主管局和银行做好相关工作。目前,市图书馆借书证押金专户已设立,借书证的押金扫码支取业务即将上线。下一步审计组将继续关注工作进展,推动市图书馆进一步简化借阅流程,提升为民服务质量。


Copyright 2008-2009 呼和浩特市审计局版权所有 蒙ICP备19004724号-1 网站标识码:1501000002  
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东路123号 呼和浩特市审计局 | 邮政编码:010010 | 电话:0471-4929319 | 技术支持:世纪泓科技