当前位置: 首页 > 动态信息 > 图片新闻
动态信息
图片新闻
市审计局召开专题会议安排部署推进新增财政资金专项审计工作
发布时间:2020-10-26       浏览次数:次         字号:[

10月21日,呼和浩特市审计局党组书记、局长张俊江同志主持召开专题会议,听取我市开展新增财政资金专项审计工作情况汇报,研究部署下一阶段审计工作。各旗县区审计局分管领导、新增财政资金专项审计组成员参加会议。

1026.jpg

会上,市本级及九个旗县区新增财政资金专项审计组分别汇报了前一阶段的工作开展情况、审计成果以及第二阶段工作打算。张俊江局长对全市第二阶段工作进行了安装部署,并提出四点要求:

一是统一思想认识,提高政治站位。全体审计人员要充分认识这次专项审计的重要性,从“两个维护”的高度,切实做到“围绕中心、服务大局”,增强政治责任感、历史使命感和工作紧迫感,主动积极做好相关审计工作,推动我市新增财政资金直达市县基层、直接惠企利民。

二是要明确审计工作重点,提升审计质量。第二阶段工作要确保市本级和9个旗县所有项目资金全覆盖,全面转入“到人、到资金、到项目、到企业”的现场审计,确保审计查出问题事实清、证据实、定性准。要坚持边审边改,把推动整改贯穿审计全过程。

三是要加强沟通协调。市本级审计组要统筹好全市审计机关力量,做好上传下达工作,及时解决工作中存在的困难和问题;旗县审计组要加强与市本级审计组沟通协调,及时请示汇报工作中存在的问题;要加强和财政等被审计单位的沟通协调。

四是严格纪律要求。坚持依法审计、文明审计、廉洁从审,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,增强安全意识,确保网络的数据安全,坚持用事实和数据说话,切实维护审计监督的权威性和公信力。


Copyright 2008-2009 呼和浩特市审计局版权所有 蒙ICP备19004724号-1 网站标识码:1501000002  
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东路123号 呼和浩特市审计局 | 邮政编码:010010 | 电话:0471-4929319 | 技术支持:世纪泓科技