!-------------首页top ↓---------------->
首页 -> 政府信息公开 -> 信息公开制度
呼和浩特市审计局政府信息评议考核监督制度
发布时间: 2017-12-21 字号: [ С]小
 

呼和浩特市审计局政府信息评议考核监督制度

  第一条 为保障公民、法人和其他组织依法获取政府信息,加强对政府信息公开工作的管理和监督,更好地履行审计监督职能,根据法律、法规、规章和市委、市政府关于政府信息公开的要求,结合本局工作实际,制定本制度。

  第二条 本制度所称社会评议考核监督,是指对本局政府信息工作进行公开评议、监督以保障政务公开正常、有效开展的活动。

  第三条 社会评议活动由局办公室组织实施。局督察科负责对本局开展政府信息公开工作情况进行日常监督。同时,参与对本级及其本级管理的部门单位政府信息公开民主评议。

  第四条 社会评议内容:

  (一)公开内容是否符合法律法规及政府信息公开有关规定要求,是否充分体现本局的职能特点,是否及时反映人民群众关心的热点、难点问题;

  (二)公开形式是否便民、利民;

  (三)公开制度是否规范健全,公开机制是否科学有效,公开程序是否系统全面;

  (四)公开效果是否明显,政府信息公开工作是否得到基层和群众的认可,是否保证了群众的知情权、参与权、表达权和监督权。

  第五条 社会评议方式:

  (一)问卷评议,根据评议内容和群众反映的热点问题,设计问卷调查表,向群众发放或在网上公布,供群众评议;

  (二)代表评议,由特约审计员、人大代表、政协委员和群众代表等组成评议小组进行评议。  

  第六条  局机关组织评议活动不定期进行,评议情况须及时报局政务公开领导小组办公室。

  第七条 设立举报电话、举报箱。为了方便群众对政务公开工作的检查和督促,在机关一楼设立监督信箱;在督察科设立监督电话4928997,认真做好来电记录,及时了解核实。

第八条 对群众提出的意见和建议,具备整改条件的,立即进行整改;不具备整改条件的,要向群众做出解释,待条件成熟时再行整改。

对群众提出的意见和建议,未整改或整改不力的,按《呼和浩特市审计局政府信息公开责任追究制度》的规定追究有关单位和人员的责任。

  第九条 本制度由局政务公开领导小组办公室负责解释。

  第十条本制度自发布之日起施行。

 

Copyright 2008-2009 呼和浩特市审计局版权所有 蒙ICP备19004724号-1
地址:内蒙古呼和浩特市赛罕区大学东路123号 呼和浩特市审计局 | 邮政编码:010010 | 电话:0471-4929319 | 技术支持:世纪泓科技